(044) 353-5363 Заказать

Маркетинговые планы на 2014 год

22.01.2014
Маркетинговые планы на 2014 год

В 2014 году вам надо наладить: Мобильную версию, Оптимизацию конверсий и Контент-маркетинг.

Что вы не можете позволить себе пропустить в своем «To Do» листе в 2014 году. Список «горячих тем» в области маркетинга можно продолжать и продолжать. Нам постоянно говорят, что нужно успеть вскочить на подножку уходящего поезда, который называется «последние и лучшие маркетинг-инновации». Как многие маркетологи, скорее всего вы чувствуете себя разбитым, пытаясь идти в ногу с быстро и постоянно меняющемся миром цифрового маркетинга.

Еще не определились с планами на 2014 год?
Мы будем говорить о трех китах маркетинга 2014 года, пропустить которые — непозволительная роскошь.

 

Conversion Rate Optimization (CRO)

Conversion Rate Optimization

Интернет маркетинг — высококонкурентная сфера. В современной жесткой экономике, для обеспечения максимально возможного охвата, вы захотите избежать разбазаривания возможностей превратить посетителей сайта в клиентов.
Но это то, что делают многие маркетологи. Они инвестируют крупные суммы денег и много тяжелой работы в привлечение трафика на свои веб-сайты через SEO или SEM, а затем ничего не делают для того, чтобы превратить посетителей в клиентов.
Их сайты часто «выпадают из игры», когда речь идет о сохранении заинтересованности посетителей и стимуляции их перехода от посетителя к покупателю.
Если у вас возникли трудности с преобразованием посетителей сайта в клиентов, эта проблема может крыться в следующем:

Конечная цель маркетинга — это всегда клиенты, а не трафик веб-сайта! Оптимизация конверсий (CRO) — это искусство и наука о превращении стольких посетителей в клиентов, сколько возможно. И это может быть мощным стимулом для вашего успеха в интернет-маркетинге.
Глубокая дискуссия «деталей успешной программы CRO» выходит за рамки данной статьи. CRO является сложной, трудоемкой дисциплиной маркетинга. Зачастую, лучше нанять квалифицированного, опытного CRO профессионала.
Но есть пару шагов, которые вы, как владельцы веб-сайтов, можете предпринять, чтобы улучшить результаты CRO. Вы можете установить и тщательно контролировать программу веб-аналитики, например Google Analytics.
Вы также можете проводить A/B тестирование на различных частях вашего сайта — контент, заголовки контента, кнопки призывов к действию и т.д. Помните, что легче всего начать с малого — с A/B тестирования, и важно, чтобы проверялся один элемент за раз. Сделайте небольшие изменения; проверьте эти изменения. Сделайте еще одно, и проверьте снова…

Content Marketing

Content Marketing

Как мы уже неоднократно говорили в этом блоге, слова, которые вы используете в своем интернет-маркетинге очень важны. Качественный копирайт настолько важен, что он может помочь маркетинговой кампании достичь вершин в Интернете с точки зрения результатов. С другой стороны, плохой копирайт может привести к стремительному падению коэффициента конверсий и продаж.

Помните это, по мере нашего обсуждения маркетинга. Копирайт может добавить много убедительной силы для маркетингового контента.

Согласно Институту Контентного Маркетинга, «Контент-маркетинг — это метод маркетинга по созданию и распространению актуальной и ценной информации для привлечения, приобретения, и завлечения интереса четко определенной целевой аудитории с целью стимулирования прибыльных действий клиентов.»

Контент-маркетинг обеспечивает выдающуюся ценность для потенциальных клиентов, в то же время он тонко продает им ваши услуги или продукцию.

Наиболее эффективный маркетинг преследует цель предоставить читателям решения проблем, связанных прямо или косвенно с продуктом, которые маркетолог продает. Примером эффективного контент-маркетинга может быть когда автор и продавец электронной книги по фитнесу, которая рассказывает читателям, как получить «6-ти кубиковый пресс» рассылает ее по списку электронных адресов подписчиков статей о продуктах, которые помогают сохранить низкий процент жира в организме.

Те, кто получает статью могут или не могут уже иметь собственную фитнес-программу. Если у них есть программа — более вероятно, что рассылка стимулирует их использовать программу и стать повторным клиентом.

Если они еще не имеют программы, видя письмо в своем почтовом ящике и прочитав его, они могут вспомнить о программе, и серьезно подойти к вопросу их целей в фитнесе и идти вперед и инвестировать в него.

Mobile Marketing

Mobile Marketing

Давайте поговорим о популярном маркетинговом явлении, на которое многим маркетологам не мешало бы обратить внимание и принять всем сердцем в 2014 году: о мобильном маркетинге.

Каждый год все больше и больше потребителей покупают смартфоны и принимают их использование в качестве неотъемлемой части своей жизни. Это не удивительно, что люди обращают самое пристальное внимание на свои смартфоны. Вот статистика чтобы донести эту мысль: коэффициент открытия текстовых сообщений составляет более чем 99 %! Покупатели хотят использовать свои мобильные устройства для помощи в процессе покупки. Это представляет прекрасную возможность для розничных маркетологов. Тем не менее многие розничные предприятия (электронной коммерции и несетевые) не имеют сильных мобильных маркетинговых стратегий, которым бы они старательно следовали.

Те, у которых все-таки есть такая стратегия, могут оказаться далеко впереди своих конкурентов, они могут рассчитывать на заключение многих новых и повторных сделок.
Не только B2C предприятия розничной торговли могут заработать на мобильном маркетинге, но и B2B фирмы тоже могут. Покупатели и лица, принимающие решения в B2B столь же приклеены к своим мобильным устройствам, таким как смартфоны и планшеты, как и покупатели в B2C, а может быть, даже больше. Умные маркетологи захотят обратиться к своим потенциальным покупателям через средства, которые они предпочитают, а B2B покупатели используют мобильные устройства часто.

Это имело значение в 2013 году. Это будет иметь значение в 2014 году.
Когда вы занимаетесь мобильным маркетингом, контент-маркетингом и CRO (само-собой), имеют значения конверсии. Вы должны превратить посетителей сайта в клиентов. Одним из наиболее эффективных инструментов, чтобы сделать это в онлайн-маркетинге является целевая страница.

Слабая целевая страница может остановить конверсию на полпути. Когда вы приоритетно занимаетесь контент-маркетингом и убедительным копирайтингом в вашем интернет-маркетинге, вы не захотите, чтобы ваша целевая страница стала «слабым звеном» в маркетинговой «цепи».

Вы захотите включить убедительный копирайт, уникальное предложение, чистые, простые, релевантные изображения и очень заметную кнопку с призывом к действию. Использование этих факторов вместе, может дать хорошее повышение  результатов вашего онлайн-маркетинга. Вы хотите хорошо спроектированную целевую страницу, которая предназначена для приятного впечатления пользователя и неважно, управляете ли вы B2B многоступенчатой контент-маркетинговой кампанией или электронным магазином, где ваша цель — заставить посетителей сайта купить ваш продукт сейчас! Вы хотите, чтобы ваша целевая страница помогала вам достичь ваших целей.

Есть вопросы о том, как наслаждаться успехом в онлайн-маркетинге? У нас есть ответы, и мы будем рады вам ответить!

Источник: blog.landerapp.com

Последние новости по теме